News

TTC Dietlingen II und TTC Ersingen teilen sich die Punkte

Das war nichts für schwache Nerven: Mit 8:8 in den Spielen und mit 33:29 Sätzen trennten sich die Spieler des TTC Ersingen beim Auswärtsspiel in der Herren Bezirksklasse am Montagabend vom TTC Dietlingen II. Rund 245 Minuten ging das Match ohne Zuschauer, ehe das Schlussdoppel Nußbaum / Theurer das Unentschieden im Entscheidungssatz einfuhr. Die Gäste profitierten im 5. Saisonspiel davon, dass die Heimmannschaft mit 4 Ersatzspielern antraten.

Los ging es mit den Eröffnungsdoppeln. Zwischenzeitlich mussten Ried / Novak zwar einen Satz abgeben, fuhren ihr Spiel gegen Nußbaum / Reiling aber trotzdem sicher mit 11:8, 9:11, 12:10, 11:7 ein. Ein hartes Stück Arbeit hatten Schneeweis / Rauscher beim 11:7, 8:11, 11:9, 5:11, 11:9 gegen Nußbaum / Theurer zu verrichten. Bemerkenswert war der Verlauf des Entscheidungssatzes, der mit nur zwei Punkten Unterschied endete. Die richtige Taktik fehlte dagegen nachfolgend Oberbüchler und Chrzan bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Kraus und Bossert ab Ballwechsel 1. Die Anzeigetafel zeigte nun ein 2:1. Los ging es anschließend mit den Einzel-Matches. Die richtige Taktik hatte Leon Ried dagegen beim folgenden 3:0-Erfolg gegen Stefan Theurer ab dem ersten Ballwechsel. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufflackerte, konnte Nikolas Schneeweis seinem Gegner Oliver Nußbaum letztlich beim 18:20, 8:11, 11:9, 7:11 nicht gefährlich sein. Einen extremen Verlauf nahm hierbei Satz Nummer 1, der erst nach 38 Bällen endete und von Schneeweis verloren wurde. Kurz später war dann das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 3:2 an der Reihe. Beim Erfolg in drei Sätzen gegen Lukas Reiling zeigte Yannik Rauscher seinem Gegner ganz klar die Grenzen auf. 2:3 hieß es hingegen am Ende des nächsten Spiels, als Eduard Oberbüchler und Dennis Nußbaum am Tisch die Klingen kreuzten. Dieser Ausgang kann als durchaus knapp, aber nicht unverdient beschrieben werden. Im Anschluss ging das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 4:3 an den Tisch. Manuel Novak hatte gegen Jörg Bossert beim 15:13, 11:3, 14:12 keine Schwierigkeiten. Die richtige Taktik fehlte indes Wieslan Chrzan bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Holger Kraus ab Ballwechsel 1. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 5:4. So gut wie gewonnen schien das Spiel von Leon Ried gegen Oliver Nußbaum, als es zwischenzeitlich 2:0 hieß. Am Ende hatte Oliver Nußbaum jedoch die richtige Taktik gefunden und siegte noch mit 11:5, 11:3, 4:11, 9:11, 6:11. Nach gewonnenem ersten Satz gab danach Nikolas Schneeweis das Spiel gegen Stefan Theurer noch aus der Hand und verlor mit 11:4, 8:11, 8:11, 4:11. Nach gewonnenem ersten Satz gab Yannik Rauscher das Spiel gegen Dennis Nußbaum noch aus der Hand und verlor mit 11:6, 8:11, 8:11, 4:11. Mittlerweile stand es damit 5:7. Kaum eine Chance ließ indes Eduard Oberbüchler dann beim 13:11, 11:2, 11:6 seinem Gegner Lukas Reiling. Fast verloren schien das Spiel von Manuel Novak gegen Holger Kraus, als es zwischenzeitlich 0:2 hieß. Am Ende hatte Manuel Novak jedoch die richtige Taktik gefunden und siegte im Entscheidungssatz. Ungefährdet war der Erfolg in drei Sätzen von Wieslan Chrzan gegen Jörg Bossert. Im abschließenden Schlussdoppel ging es dann um alles. Bevor die beiden Doppel final gegenübertraten, stand es 8:7 für die Gastgeber. Lange dagegenhalten konnten anschließend Ried / Novak beim 2:3 gegen Nußbaum / Theurer. Das Spiel verloren sie dennoch im 5. Satz. Somit trennte man sich unentschieden